Sondagem da rede do Windows

Expandir tudo | Recolher tudo

Sobre a sondagem de rede do Windows

Durante uma sondagem rápida, o Servidor de Administração somente recupera a informação da lista dos nomes de NetBIOS dos dispositivos em todos os domínios da rede e grupos de trabalho. Durante uma sondagem completa, as seguintes informações são solicitadas de cada dispositivo cliente:

As sondagens rápida e completa requerem o seguinte:

A sondagem completa poderá ser executada apenas se a sondagem rápida tiver sido executada pelo menos uma vez.

Visualização e alteração das configurações para a sondagem da rede Windows

Para modificar as propriedades da sondagem da rede do Windows:

1. No menu principal, vá para Descoberta e implementação DescobertaDomínios do Windows.
  2. Clique no botão Propriedades.

A janela Propriedades do domínio do Windows é exibida.

3. Ative ou desative a sondagem de rede do Windows usando o botão de alternância Ativar sondagem da rede Windows.
  4. Configure o agendamento da amostragem. Por padrão, a amostragem rápida é executada a cada 15 minutos, e a amostragem completa, a cada 60 minutos.

Opções de agendamento da sondagem:

• A cada N dias
    • A cada N minutos
    • Por dias da semana
    • Todos os meses em dias especificados das semanas selecionadas
    • Executar tarefas ignoradas
  5. Clique no botão Salvar.

As propriedades são salvas e aplicadas a todos os domínios e grupos de trabalho do Windows descobertos.

Execução da amostragem manualmente

Para executar a amostragem imediatamente,

Clique em Iniciar sondagem rápida ou Iniciar sondagem completa.

Quando a amostragem é completa, você pode exibir a lista de dispositivos descobertos na página Domínios do Windows marcando a caixa de seleção ao lado de um nome de domínio e clicando no botão Dispositivos.

Consulte também:

Cenário: Localizar dispositivos na rede